Valentine’s Day Muffins Rezept:
Eine süße kleine Aufmerksamkeit für alle, die man liebt. Bastelt man dazu noch ein kleines Kärtchen mit einem liebevollen Spruch versehen, hat man schon einmal ein hübsches Geschenk ohne viel Aufhebens.
Benötigte Zutaten für dieses Muffin Rezept:
- 6 EL weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Tassen Mehl
- ½ Tasse Milch
- 1 EL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ¾ Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- evtl. rote Lebensmittelfarbe
- 14 Erdbeeren, frisch oder aufgetaut
- Erdbeermarmelade
- weiße Kuvertüre
- Streudeko kleine, rote Zuckerherzen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zucker, Vanillezucker und Butter in einer großen Schüssel vermischen. Eier und Milch nach und nach zugeben. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Salz und Backpulver vermengen, in die Buttermischung geben und gut mit dieser verrühren. Die Erdbeeren mit dem Mixer zerkleinern. Damit die Muffins ein ausgeprägteres Rot erhalten, gibt man noch ein wenig Lebensmittelfarbe in das Erdbeermus. Nun das Mus und den Teig ordentlich verrühren, bis keine hellen Teigreste mehr sichtbar sind und alles eine schöne, geschmeidige Konsistenz hat. Den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen verteilen, bis diese halb voll sind. Mittig nun ½ TL Erdbeermarmelade hinein geben und die Förmchen fertig mit Teig befüllen, bis sie ¾ gefüllt sind. 25 – 30 min auf der mittleren Schiene backen, bis die Muffins schön goldbraun sind. Holzstäbchenprobe!
Nach dem Abkühlen der fertigen Muffins diese nach Belieben mit weißer Kuvertüre überziehen und roten Zuckerherzen dekorieren. Happy Valentine’s Day!