Heute habe ich Ihnen ein ganz einfaches Rezept für super leckere Weizen Tortillas, diese Tortillas sind im warmen Zustand sehr weich und flexibel und eignen sich daher optimal zum Füllen.
Die benötigten Zutaten:
- 330 g Mehl
- 170 g Wasser
- ein flacher Teelöffel Salz
- ein Teelöffel Backpulver
- etwas Öl
Benötigte Kochutensilien:
- Nudelholz
- beschichtete Pfanne
Das Tortilla Rezept
Als aller erstes mischen wir das Mehl mit dem Backpulver und dem Teelöffel Salz, nun fügen wir das Wasser hinzu dieses darf ruhig kalt sein.
Nun beginnen wir mit einer Gabel das Mehl mit dem Wasser zu vermengen, sobald eine festere Konsistenz erreicht ist gebe ich das ganze auf die Arbeitsplatte und Knete von Hand ca. 10 Minuten weiter. Wer eine Küchenmaschine hat ist natürlich hier im Vorteil.
Da wir keine Hefe im Teig verwendet haben brauchen wir den Teig auch nicht gehen zu lassen und können daher sofort beginnen, als erstes portioniere ich meinen Teig in ca. 60-70 g schwere Stücke. Daraus lassen sich jeweils Tortillas mit einem Durchmesser von ca. 20-28 cm auswellen. Beim auswellen darauf achten das die Tortillas wirklich super dünn sind, man sollte im Prinzip fast durchsehen können, wenn ich die Dicke auf eine Zahl bringen sollte würde ich so ca. 1 mm sagen.
Nun erhitze ich eine Pfanne am besten beschichtet, auf mittlerer Stufe und gebe ca. ein Esslöffel Öl hinein gerne könnt Ihr Olivenöl verwenden oder normales Sonnenblumen.
Nun gebe ich den ersten Tortilla in die heiße Pfanne und backe ihn von beiden Seiten je Seite ca. 1 Minute, wenn Ihr nun alles richtig gemacht habt, habt Ihr nun einen schönen flachen Tortilla falls nicht solltet Ihr die anderen Fladen noch etwas dünner ausrollen.
Das war’s mit diesem Tortilla Rezept, weiter geht’s in einer anderen Anleitung mit der Füllung. Habt Ihr vielleicht ein anderes Rezept für Tortillas dann schreibt mir doch einen Kommentar oder nutzt das Tipp einsenden Formular, und erhaltet damit gleichzeitig die Chance auf einen 20 Euro Amazon.de Gutschein.