Tiramisu-Eistorte

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 4 TL lösliches Espressopulver,
  • 1 EL Zucker, 2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto),
  • 1 l Vanilieeis, 80 g Löffelbiskuits,
  • 1 EL Kakao zum  Bestäuben

Zubereitung:

1. 1 TL Espressopulver, Zucker und 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen verrühren.

Mandellikör zugehen. Eis und 3 TL Espressopulver mit dem Schneebesen des Handrührgeräts zügig cremig rühren. die Hälfte Eis in eine Auflaufform (ca. 1500ml Inhalt) geben

und glatt streichen. Löffelbiskuits aud dem Vanilieeis verteilen, dabei leicht ins Eis drücken und mit der Kaffee-Likör-Mischung gleichmäßig beträufeln. Übriges Eis auf die Kekse geben und glatt streichen.  Sofort 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben.

2. Vor dem  Servieren aus der Form stürtzen und mit Kakao bestäuben. Schmeckt hervorragend mit geschlagner Sahne.

Zubereitungszeicht ca. 15 Minuten

Alternative:

Wenn sie Gäste erwarten die Laktoseintoleranz sind nehmen sie einfach laktosefreies Vanilieeis und lassen die Schlagsahne weg oder benützen laktosefreie Schlagsahne.