Schokoladenkuchen Rezept für jede Gelegenheit
Zu unterschiedlichen Feierlichkeiten bewirtet man seine Gäste mit leckeren Köstlichkeiten. Oftmals trifft man sich zu einer gemütlichen Kaffeerunde. Hier darf natürlich der Gourmet Kuchen, auf der Kaffeetafel, nicht fehlen. Nur mit welchem Kuchen kann man seine Gäste überzeugen?
Unzählig viele Kuchenrezepte gestalten eine Auswahl schwierig, wer hier die Wahl hat, hat automatisch die Qual. Bestenfalls bietet man einen leckeren Schokoladenkuchen an. Ein Schokoladenkuchen kommt immer gut an und ist bei Jung und Alt beliebt. Zudem ist die Zubereitung einfach und unkompliziert. Für einen Feinschmecker Schokoladenkuchen benötigt man:
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillzucker
- 150 g geriebene Schokolade
- 150 g Mehl
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. dunkle Kuvertüre
- 4 EL Wasser
- und den Saft einer Zitrone
Zubereitung des Schokoladenkuchens:
Zuerst werden die Eier vorsichtig getrennt. Anschließend wird die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb vermengt, bis eine schaumige Masse entsteht. Unter diese Masse wird der Vanillezucker und die Schokolade gemengt. Letztlich wird das Wasser, der Zironensaft und die Nüsse untergerührt und nochmals vorsichtig und gleichmäßig verrührt.
Jetzt wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und unter die fertige Masse gemengt. Die Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und nun sehr vorsichtig und langsam unter den Teig gehoben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Der fertig gebackene und abgekühlte Kuchen wird mit der Kuvertüre bestrichen und somit perfektioniert. Je nach Belieben kann der Kuchen mit Puderzucker verziert werden. Die Gäste werden von diesem lockerem und perfektem Kuchengenuss begeistert sein, garantiert!