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Hefeteig (süss)

Hier das Rezept für einen süssen Hefeteig der garantiert klappt:

Zutaten:

500 g Mehl, 100 g Butter, 2 Eier, 1/8-1/4 Liter Milch, 5 g Salz, 1 EL Zucker, 20 g Hefe (am besten frische)

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eiern, lauwarmer Milch, Salz, Zucker und Hefe einen Teig rühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig an doppelte von Größe zugenommen hat könnt Ihr ihn weiter verarbeiten z.B. für aufgezogene Dampfnudeln oder einen Hefezopf oder Hefekranz.

Flammkuchen Rezept

Flammkuchen (pikant oder süss)

Zutaten: (für 1 Flammkuchen)

100 g Mehl, 1 EL Öl, 62,5 ml Wasser (für den Teig)

Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen, er darf sich nicht klebrig anfühlen. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme double bestreichen und dann belegen.

Belag: (pikant)

1/2 Becher Creme double oder als leichtere Variante Schmand oder saure Sahne, 100 g Zwiebel (in dünne Scheiben schneiden) und 50 g Speckwürfel.

Flammkuchen

Natürlich ist Eurer Fantasie keine Grezen gesetzt, was ihr sonst noch so als Belag verwenden möchtet ( z.B. Lauch, Scampi, Salami, Schinken, Paprika, Tomaten, Champions usw. ).

Belag: (süss)

1 Apfel in feine Ringe geschnitten und Zimt/Zucker.

Süßer Flammkuchen

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad  ca. 15-20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

Blätterteigschnecken Rezept

Zutaten: für 1 Portion Blätterteigschnecken ( mach meistens 2 Portionen)

1 Pck. Blätterteig (Kühlregal), 100 g Schinken, gekochter, 100 g Käse, geriebener, 1/2 Becher Schmand oder saure Sahne, Salz, Pfeffer und wer mag auch Schnittlauch.

Zubereitung:

Blätterteigrolle ausrollen, und mit Schmand bestreichen und nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf dem Schmand verteilen.

Blätterteig für Schnecken

Blätterteig  von der breiten Seite her fest aufrollen

und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Blätterteigschnecken

 

 

 

 

 

 

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Die Blätterteigschnecken lassen sich prima vorbereiten und sind ein tolles Fingerfood. Ideal für Party oder zu einem Gläschen Wein.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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