Beim Einbacken von kleinen Obststücken, wie zum Beispiel Kirschen hat man oft das Problem, dass das Obst auf den Boden hinunter sinkt. (mehr …)
Schokolade richtig schmelzen
Beim schmelzen von Schokolade sollte vor allem darauf geachtet werden, dass diese nicht zu heiß wird und so verbrennt. Daher können Sie hervorragend mit einem Bratenthermometer die Temperatur in einem Schmelztopf überprüfen. (mehr …)
Kreppklebeband zum beschriften von Gefriergut
Wer kennt es nicht, mal schnell was in einem Plastikbehälter eingefrieren. Schnell in den Gefrierschrank rein damit und fertig.
Irdendwann werden die Tiefen des Gefrierschrankes durchforstet und man findet Unmengen an Plastikbehälter und weiß nicht mehr was drin ist und vorallem wann es eingefroren wurde. Hier ein Tipp wie so etwas nicht mehr vorkommt! (mehr …)
Eier richtig pochieren
Beim Eier pochieren ergibt sich oft das Problem, dass die Eier nicht in der gewünschten Form bleiben und das Eiweiß in vielen kleinen Stücken im Topf schwimmt. Aber es gibt einen Trick, (mehr …)
Spargelreste verwenden
Die Reste, die nach dem Schälen von Spargel übrig bleiben, müssen Sie nicht wegwerfen, Sie können diese auch noch weiterverwenden. (mehr …)
Knödel richtig kochen
Wenn Sie Knödel zubereiten fertigen Sie zuerst die Masse nach einem Rezept. Um gleichgroße Knödel zu fertigen, nutzen Sie einfach einen Eisportionierer, um die passende Menge abzunehmen und formen dann einfach mit feuchten Händen. (mehr …)
Den Salat richtig waschen
Auch beim Salat waschen gilt es einige Dinge zu beachten. So sollten Sie grundsätzlich die erste Schicht Blätter bei einem Kopfsalat entfernen, da diese in vielen Fällen beschädigt sein können. Danach schneiden Sie den Strunk einfach kreisförmig aus dem Salatkopf aus. (mehr …)
Dressing in der richtigen Reihenfolge zubereiten
Wenn Sie ein Dressing, zum Beispiel für einen Salat zubereiten wollen, dann ist die Reihenfolge wichtig. So sollten Sie die Bestandteile Zucker und Salz immer vor dem Öl in das Dressing einrühren. (mehr …)
Kartoffeln auf Vorrat schälen
Wenn es Ihnen auch ab und zu mal passiert, dass Sie zu viele Kartoffeln geschält haben, dann brauchen Sie die übrig gebliebenen nicht zu entsorgen, sondern können diese noch aufbewahren, ohne das die Qualität darunter leidet. (mehr …)
Salatgurken wieder auffrischen
Wenn Sie die Salatgurke nicht direkt nach dem Kauf aufgebraucht haben, dann können Sie diese auch noch nach einigen Tagen wieder auffrischen. (mehr …)