Wenn Sie Johannisbeeren zum Backen verwenden möchten, dann ist es oft schwierig jede einzelne Beere von dem Stiel zu ziehen. Um diesen Prozess zu erleichtern benutzen Sie einfach (mehr …)
Hefe -auflösen-
Heute verrate ich Euch wie man ganz einfach frische Hefe auflösen kann. Oft zerbröcket man diese einfach nur z. B. für den Pizzateig und dann kann es vorkommen, dass man nachher doch die Hefe schmeckt! Hiermit wird Abhilfe geschaffen!!
Beeren richtig waschen
Es ist oft schwierig kleines Obst, wie Beeren richtig zu waschen. Bei Johannesbeeren und Heidelbeeren zum Beispiel sollten Sie (mehr …)
Aprikosen häuten
Wenn Sie Aprikosen schnell häuten möchten, dann sollten Sie diese zuerst an dem Stilansatz in Form eines Kreuzes mit einem spitzen Messer einritzen. (mehr …)
Mascarpone richtig aufschlagen
Bei Rezepten mit Mascarpone ist es wichtig, dass diese nicht zu stark aufgeschlagen wird. (mehr …)
Hefe schneller gehen lassen
Wenn Sie spontan backen möchten und nicht die Zeit haben zu warten, bis die Hefe aufgegangen ist, dann gibt es auch dabei einen einfachen Trick, wie Sie das aufgehen beschleunigen können. (mehr …)
Pfannkuchenteig ohne Klümpchen zubereiten
Beim Zubereiten von einem Pfannkuchen- oder einem anderen Teig, können schnell ein paar kleine Mehlklümpfchen entstehen. Dies geschieht nicht, (mehr …)
Eischnee richtig anrühren
Im ersten Schritt sollten Sie das Eiweiß und das Eigelb sehr gründlich voneinander trennen. Dabei ist wichtig, dass auch wirklich kein Eigelb in das Eiweiß gelangt, da dieses ansonsten nicht steif wird. (mehr …)
Milch kochen
Beim Milch kochen gibt es oft das Problem, dass diese schnell überkocht oder verbrennt. Aber es gibt verschiedene Tricks, um dies zu verhindern. Zum einen sollten Sie einen hohen Topf nehmen, anstatt einen breiten, der nicht so hoch ist. (mehr …)
Krokant selbst herstellen
Sie haben auch die Möglichkeit ganz einfach Ihr eigenes Krokant zum Backen herzustellen. Dazu geben Sie etwa 75 Gramm Zucker in eine große Pfanne und lassen diesen bei schwacher Hitze karamelisieren. (mehr …)