Geforene Baumkuchen-Torte

Zutaten für ca. 12 Stück:

500 g Magerquark, 1 Prise Salz, 6 EL Zitornensaft, 80 g + 3 El Zucker, 250 g Schlagsahne, 300 g Heidelbeeren, 150 g Shortbreasd. 75 g Butter, Frischhaltefolie

Zubereitung:

1. Quark, Salz, 3 EL Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, Beeren bis auf einige zum Verzieren, 3 EL Zitronensaft und

3 El Zucker pürieren. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. 4 EL Quarkcreme hineingeben, glatt streichen und ca. 20 Minuten einfrieren. 2 EL von der Beerenmasse in die Form streichen und mindestens 15 Minuten einfrieren. Vorgang viermal wiederholen.

2. Inzwischen Kekse hacken, Butter schmelzen, Kekse und Butter verrühren. Auf der letzten Eisschicht verteilen, leicht andrücken, Form mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Eis aus der Form stürzen, anrichten und mit den übrigen Beeren verzieren.