Fantakuchen Rezept – Ein einfaches Rezept zum backen eines leckeren Limonadenkuchens
Zutaten (für ein 40 x 35 cm Backblech)
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 175 ml Limonade, idealerweise Fanta
- 3 Dosen Pfirsiche
- 6 Tüten Vanillinzucker
- 1 Tüte Backpulver
- 125 ml Öl
- 600 g Schlagsahne
- 3 Tüten Sahnesteif
- 500 g Crème fraîche
- Fett zum Einfetten
- Zucker
- Zimt
Schritt 1
Die Eier, den Zucker und 1 Tüte Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Zusammensetzung schaumig wird. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterrühren. Das Öl und die Limonade hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2
Ein 40 x 35 cm Backblech einfetten und den Teig eingeben. Im mit 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3
Währenddessen die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zur Sahne den Sahnesteif und 3 Tüten Vanillinzucker zugeben und steif schlagen.
Die Crème fraîche und 2 Tüten Vanillinzucker verrühren. Sahne unter die Crème fraîche ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Die Zusammensetzung gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen.
Den Kuchen am Ende mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.