Ein himmlisches Erdbeer-Vanille-Kuchen Rezept, ausprobieren und staunen… lecker.

Zutaten (für eine 28 cm Springform)

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 85 g Mehl
  • 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Fett zum Einfetten

für die Creme:

  • 450 g Schlagsahne
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 350 g Erdbeeren
  • 7 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum

für den Belag:

  • 100 ml Milch
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 Tüte Saucenpulver Vanille

Schritt 1
Das Klare der Eier fest schlagen, den Zucker dazu geben und kräftig rühren. Anschließend das Eigelb der Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Puddingpulver einrühren.

Schritt 2
Eine 28 cm Springform einfetten und den Teig eingeben. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 18-20 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Schritt 3
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Gelatine einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen sowie den Joghurt und den Puderzucker einrühren.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Rum etwas erhitzen, dann unter die Creme rühren. Anschließend die Creme auf den gebackenen Biskuitboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 4
Die Milch mit dem Eierlikör und dem Saucenpulver verrühren, dann über die fest gewordene Creme streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.