Hier mal eine andere Art das Eiweiß vom Ei zu trennen
Habt Ihr euch auch schon einmal gefragt wie man das Eiweiß vom Eigelb eleganter trennen kann? Hier zeige ich euch mal eine andere Variante vom Eier trennen.
Ei trennen mit einer PET Flasche
Als erstes nehmen wir ein rohes Ei und geben dieses in eine Schüssel.
Als zweiten Schritt besorgt Ihr euch eine handelsübliche PET Flache 0,50 liter und drückt diese zusammen. Vielleicht nicht ganz so doll wie auf meinem Bild , es reicht wenn Ihr die Luft mit eine Hand aus der Flasche drückt.
Dann setzt Ihr die PET Flasche am Eigelb an und lass die Flasche los, so das diese sich wieder mit Luft füllt. Durch diesen Vorgang trennt sich das Eigelb vom Eiweiß.
Seht euch hier die Bild – Abfolge an.
So das ganze müsst Ihr dann noch ein wenig drehen um das letzte Eiweißtröpfen loszuwerden.
So nun habt Ihr ein perfekt getrenntes Ei.
Ich Wünsche euch jetzt viel Spaß beim testen und dem dann anschließenden Backen.