Heute backen wir zusammen leckere Schokoladen Cookies, die vor allem schön luftig und besonders weich sind.
Das Schoko Cookie Rezept:
Die Zutaten:
- 180 g Butter
- 150 g braunen Zucker
- 90 g Zucker
- 250 g Mehl
- zwei Teelöffel Backpulver
- ein halber Teelöffel Salz
- zwei Eier
- 40g Schokolade (Blockschokolade)
Die Zubereitung der Cookies:
Als erstes geben Sie die Butter in eine Schüssel oder eine Tasse und erwärmen Sie diese in der Mikrowelle, solange bis die ganze Butter zerlaufen ist.
Geben Sie nun den normalen Zucker, den braunen Zucker, das Salz und die Eier hinzu und rühren Sie alles gut durch. Es sollte sich fast der ganze Zucker lösen, dies können Sie am einfachsten testen indem sie etwas von der Masse zwischen die Finger nehmen und reiben, so können Sie erfühlen ob noch ungelöster Zucker vorhanden ist.
Mischen Sie als nächstes das Backpulver mit dem Mehl, jetzt können Sie das Mehl langsam in die andere Masse einarbeiten, dies sollten Sie zügig aber dennoch ordentlich durchführen damit die Cookies auch gleichmäßig luftig und weich werden.
Die letzte Zutat die wir hinzufügen ist die Schokolade, hier nehme ich normale Blockschokolade, diese schneide ich mit einem Messer in kleine Stücke, dadurch wird das ganze schön unregelmäßig.
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Umluft vor, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und portionieren Sie den Cookie Teig entweder mit zwei Esslöffeln oder noch einfacher mit einem Eiskugelportionierer in kleine Kugeln und setzen Sie diese in einem größeren Abstand auf das Backblech.
Backen Sie die Cookies für ca. 10-15 Minuten, keine Sorge die Cookies fühlen sich selbst nach 15 Minuten Backzeit noch ziemlich weich an, dies ändert sich aber sobald sie abkühlen. Wichtig! Falls Sie mit Umluft backen, sind die Cookies schneller fertig als mit Ober-/ Unterhitze.
Ein kleiner Tipp: legen Sie ein Geschirrstuch auf die Cookies bis diese komplett abgekühlt sind, dadurch werden Sie erst so richtig weich.
Das ganze Cookie Rezept lässt sich auch super mit ein paar klein gehackten Macadamia-Nüssen verfeinern, so werden die Cookies zu leckeren Chocolate Macadamia Cookies. Viel Spaß beim nachbacken.
Fazit:
So einfach lassen sich wirklich leckere Schokoladen Cookies backen, falls Ihnen dieses Rezept gefällt Schreiben Sie mir doch einen Kommentar oder geben Sie mir ein „Gefällt mir“, ich würde mich freuen.
Diese Schokocookies sind echt der Hammer, hab sie gestern abend gebacken und die sind heute noch richtig schön weich so liebe ich Cookies
Grüße Martin P.S. Coole Seite