Heute backen wir zusammen leckere Schokoladen Cookies, die vor allem schön luftig und besonders weich sind.

Das Schoko Cookie Rezept:

Die Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 150 g braunen Zucker
  • 90 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • zwei Teelöffel Backpulver
  • ein halber Teelöffel Salz
  • zwei Eier
  • 40g Schokolade (Blockschokolade)

Die Zubereitung der Cookies:

Als erstes geben Sie die Butter in eine Schüssel oder eine Tasse und erwärmen Sie diese in der Mikrowelle, solange bis die ganze Butter zerlaufen ist.

Schoko Cookie Rezept Die Butter

Geben Sie nun den normalen Zucker, den braunen Zucker, das Salz und die Eier hinzu und rühren Sie alles gut durch. Es sollte sich fast der ganze Zucker lösen, dies können Sie am einfachsten testen indem sie etwas von der Masse zwischen die Finger nehmen und reiben, so können Sie erfühlen ob noch ungelöster Zucker vorhanden ist.

Schoko Cookie Rezept Butter Zucker und Eier

Mischen Sie als nächstes das Backpulver mit dem Mehl, jetzt können Sie das Mehl langsam in die andere Masse einarbeiten, dies sollten Sie zügig aber dennoch ordentlich durchführen damit die Cookies auch gleichmäßig luftig und weich werden.

Schoko Cookie Rezept - Mehl untermengen

Schoko Cookie Rezept - Der Teig

Die letzte Zutat die wir hinzufügen ist die Schokolade, hier nehme ich normale Blockschokolade, diese schneide ich mit einem Messer in kleine Stücke, dadurch wird das ganze schön unregelmäßig.

Schoko Cookie Rezept - Schokolade unterheben

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Umluft vor, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und portionieren Sie den Cookie Teig entweder mit zwei Esslöffeln oder noch einfacher mit einem Eiskugelportionierer in kleine Kugeln und setzen Sie diese in einem größeren Abstand auf das Backblech.

Schoko Cookie Rezept - auf das Backblech geben

Backen Sie die Cookies für ca. 10-15 Minuten, keine Sorge die Cookies fühlen sich selbst nach 15 Minuten Backzeit noch ziemlich weich an, dies ändert sich aber sobald sie abkühlen. Wichtig! Falls Sie mit Umluft backen, sind die Cookies schneller fertig als mit Ober-/ Unterhitze.

Schoko Cookie Rezept - Im Ofen

Ein kleiner Tipp: legen Sie ein Geschirrstuch auf die Cookies bis diese komplett abgekühlt sind, dadurch werden Sie erst so richtig weich.

Schoko Cookie Rezept - Fertig gebacken

Das ganze Cookie Rezept lässt sich auch super mit ein paar klein gehackten Macadamia-Nüssen verfeinern, so werden die Cookies zu leckeren Chocolate Macadamia Cookies. Viel Spaß beim nachbacken.

Fazit:
So einfach lassen sich wirklich leckere Schokoladen Cookies backen, falls Ihnen dieses Rezept gefällt Schreiben Sie mir doch einen Kommentar oder geben Sie mir ein „Gefällt mir“, ich würde mich freuen.