Blueberry Muffins Rezept, zum backen leckerer Blaubeermuffins.

Blaubeermuffins und Schokomuffins sind die absoluten US-Klassiker. Sie schmecken immer und auch jedem. Hier nun ein wunderbares Blaubeermuffin-Rezept. Die Beeren sorgen für den fruchtigen Geschmack und machen die Muffins schön saftig und luftig. So bleiben sie auch länger frisch. Stilecht werden sie jedoch ohne Zitronenschale gebacken. Diese tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und sorgt für etwas Säure. Die Muffins schmecken auch lecker mit Cranberries oder Johannisbeeren. Dann jedoch etwas mehr Zucker dazugeben, sonst werden sie zu sauer.

Benötigte Zutaten für das Muffin Rezept:

  • 125 g zerlassene, abgekühlte Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch (oder Buttermilch für ein besonderes Aroma)
  • 2 TL Backpulver
  • ½ Tl Natron
  • 175 g Zucker
  • 1TL Zucker extra zum Bestreuen (etwas unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale)
  • 350 g frische Blaubeeren (oder zur Not gut abgetropfte aus dem Glas)

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver und das Natron in einer großen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten gut mit einem Schneebesen vermengen – Butter, Eier, Milch und die Zitronenschale. Alles dann in die große Schüssel mit der Mehlmischung geben, beides nur kurz verarbeiten und die Blaubeeren behutsam unterheben. Den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen verteilen, bis sie ¾ gefüllt sind. Dann alles mit dem übrigen TL Zucker bestreuen und 25 – 30 min auf der mittleren Schiene backen, bis die Muffins schön goldbraun sind. Diese Klassiker brauchen keine extra Deko! Holzstäbchenprobe!