Hier habe ich ein leckeres Apfel-Zimt-Nusskuchen Rezept für Sie vorbereitet
Zutaten (für eine 24 cm Springform)
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1/2 Tüte Backpulver
- 3 Äpfel
- 1 EL Zimt
- 80 g gehackte oder gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Fett zum Einfetten
Schritt 1
Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden sowie etwas Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker rühren, bis es schaumig wird. Anschließend die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver vermischen und unter die Zusammensetzung rühren. Die Äpfel und die Haselnüsse unterrühren.
Schritt 3
Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig eingeben. Im mit 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Schritt 4
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.