Heute zeige ich Ihnen wie Sie leckere Amerikaner selber backen können
Das Amerikaner Rezept:
Die Zutaten für den Rührteig:
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
zwei Eier
90 ml Milch
eine Prise Salz
1 Packung Natron
1 Teelöffel Vanillearoma
Zutaten für den Guss:
6 Esslöffel Wasser
Saft einer halben Zitrone
250-300 g Puderzucker
Als erstes bereiten wir den Rührteig zu:
Am besten lassen Sie die Butter in der Mikrowelle etwas schmelzen, als nächstes verrühren Sie diese mit dem Zucker, Vanillearoma, Salz, Milch und den zwei Eiern zu einer glatten Masse. Vermischen Sie nun in einem separaten Gefäß das Mehl mit dem Natron und rühren Sie das ganze anschließend nach und nach in die flüssigen Bestandteile ein.
Legen Sie nun Backpapier auf ein Backblech, setzen Sie anschließend mithilfe zweier Esslöffel ca. sechs Häufchen in großem Abstand nebeneinander auf das Backblech. Formen Sie mithilfe eines Schälchen Wassers und eines Esslöffeles die Häufchen etwas vor. Keine Angst beim backen verlaufen die Häufchen noch ein wenig und glätten damit die Unebenheiten. Backen Sie nun die Amerikaner für ca. 20-22 Minuten bei 180° Umluft.
Kurz vor Ende der Backzeit können Sie die Amerikaner noch mit etwas Milch bestreichen dadurch bekommt die Unterseite etwas Farbe.
Wenn die Amerikaner fertig gebacken sind müssen Sie diese noch einige Zeit auskühlen lassen. Solange bereiten wir den Guss zu. Geben Sie das Wasser und den Zitronensaft in eine ausreichend große Schüssel, sieben Sie nun den Puderzucker hinein und verrühren Sie das ganze zu einer dickflüssigen Masse.
Sobald die Amerikaner abgekühlt sind heben Sie diese vom Backpapier ab, drehen Sie sie herum und bestreichen nun die glatte Unterseite schön dick mit dem Zuckerguss. Natürlich können Sie auch mit dem Guss Variieren und zum Beispiel wie man das vom Bäcker kennt eine Seite mit Schokolade und eine Seite mit Zuckerguss bestreichen.
So einfach können Sie mithilfe dieses einfachen Amerikaner Rezeptes einen leckeren Nachtisch zubereiten.
wieviel Natron ???? eine Packung ????? LG JUtta
Hallo Jutta,
ja wie im Rezept angegeben 1 Packung Backnatron, ist ungefähr ein flacher Teelöffel.
Viel Erfolg
Gruß Chris