Farfalle mit Mangold-Sahnesauce Rezept Nr. 2 aus der Serie Vegetarische Rezepte.

Zutaten:

  • 500 g frischer Mangold
  • 300 g frische Champignons
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Ananas
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 g Farfalle-Nudeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 3 EL Weißwein
  • 200 g süße Sahne
  • 3 EL Crème fraîche

Schritt 1
Den Mangold waschen und die harten Teile des Strunks entfernen. In einen großen Topf geben, salzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten dünsten, damit die Mangoldblätter zusammenfallen. Den Mangold in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Den Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer zerdrücken und klein hacken.

Schritt 3
Die Zitrone mit heißem Wasser gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 4
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 10-15 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb abschütteln und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 5
In einer großen, hohen Pfanne die Butter schmelzen, die Pilze, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln unter Rühren leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat, gekörnter Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft und mit Worcestersauce würzen. Den Wein dazugeben und bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht dünsten lassen. Anschließend durchrühren und den Mangold, die Ananasstückchen, die Sahne und die Crème-fraîche darunter mischen. Nochmals bei geschlossenem Deckel leicht erhitzen und die Sauce durchziehen lassen. Zum Schluss die klein gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 6
Die Nudeln und die Sauce jeweils in eine Schüssel geben und mit Parmesan servieren.

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