Vegetarische Gerichte: Panierter Kohlrabi

Ich sag mir immer, es muss nicht immer Fleisch sein warum anstelle des Schnitzels nicht mal zu Gemüse greifen, heute zeige ich euch die Zubereitung von paniertem Kohlrabi. Dieses Rezept ist sehr einfach und sollte nicht mehr als 15 – 20 Minuten in Anspruch nehmen.

Diese Anleitung ist eine aus der Serie: Vegetarische Gerichte

Benötigte Zutaten: (für 2 Personen)
1 bis 2 Kohlrabi
Salz
Pfeffer (gemahlen)
1 Ei
Mehl
Paniermehl

Schritt 1:
den Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden (bei dieser Anleitung wird der Kohlrabi nicht vorgekocht daher ist es empfehlenswert die Scheiben nicht zu dick zu schneiden). Nun die Scheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze kurz ziehen lassen.

Panierter Kohlrabi - geschält und geschnitten

Schritt 2:
Jetzt die Kohlrabi Scheiben zuerst in Mehl, und anschließend im verquirltem Ei und schlussendlich im Paniermehl wenden.

Panierter Kohlrabi - In Mehl gewendetPanierter Kohlrabi - Fertig paniert

Schritt 3:
in eine Pfanne etwas Öl oder Fett geben und erhitzen anschließend den panierten Kohlrabi darin beidseitig goldgelb herausbraten, man kann immer mal wieder mit einer Gabel durch einstechen die Festigkeit kontrollieren.

Panierter Kohlrabi - In der Pfanne

Fertig: Panierter Kohlrabi

Wiedermal ein sehr leckeres Vegetarisches Gericht das aber auch gut (für die Fleisch liebhaber unter uns) als Beilage zu anderen Gerichten dienen kann.

Panierter Kohlrabi

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