Zutaten: für 1 Portion Blätterteigschnecken ( mach meistens 2 Portionen)

1 Pck. Blätterteig (Kühlregal), 100 g Schinken, gekochter, 100 g Käse, geriebener, 1/2 Becher Schmand oder saure Sahne, Salz, Pfeffer und wer mag auch Schnittlauch.

Zubereitung:

Blätterteigrolle ausrollen, und mit Schmand bestreichen und nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf dem Schmand verteilen.

Blätterteig für Schnecken

Blätterteig  von der breiten Seite her fest aufrollen

und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Blätterteigschnecken

 

 

 

 

 

 

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Die Blätterteigschnecken lassen sich prima vorbereiten und sind ein tolles Fingerfood. Ideal für Party oder zu einem Gläschen Wein.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden !